Ein sicheres Passwort: Wie geht das?

Folgen

Das beste Passwort ist ein rein zufälliges Kennwort, bestehend aus Buchstaben, Zahlen, und Sonderzeichen

Das gewählte Passwort sollte einige Mindestanforderungen an Kompliziertheit erfüllen, damit es nicht durch Ausprobieren erraten werden können.

Wir empfehlen Ihnen folgende Regeln für ein sicheres Passwort:

• Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen umfassen.
  • Es sollte mindestens 2 Sonderzeichen, eine Zahl, einen Kleinbuchstaben und einen Großbuchstaben enthalten.
  • Für das Passwort sind folgende Zeichen erlaubt:
    - Kleinbuchstaben ( a - z )
    - Großbuchstaben ( A - Z )
    - Ziffern ( 0 - 9 )
    - die Sonderzeichen ( ) [ ] { } ? ! $ % & / = * + ~ , . ; : < > - _