So funktioniert der Vokabeltrainer

Der Vokabeltrainer funktioniert wie ein digitaler Karteikasten, bei dem die von Ihnen gelernten Vokabeln nach und nach von der ersten in die letzte Box wandern – und somit in Ihr Langzeitgedächtnis.

Den Vokabeltrainer finden Sie unter "Tipps&Tools" in der Übersicht Ihrer papagei.com-Lernumgebung und direkt in Ihrem Kurs, wenn Sie das "Karteikarten"-Symbol klicken.

Wählen Sie Ihren Vokabeltrainer unter "Tipps&Tools" oder direkt aus Ihrem Kurs.

Sie beginnen mit Ihrem Vokabeltraining, wenn Sie den Button "Neue Lerneinheit beginnen" anklicken.

Es werden Ihnen 10 Vokabeln aus Ihrer Vokabelliste angezeigt, die Sie nun nach und nach lernen können.

Es wird Ihnen nur eine Hälfte der Karte gezeigt, und Sie können überlegen, ob Sie die Übersetzung kennen, bevor sie die andere Hälfte aufdecken.

Mit dem Button "Übersetzung anzeigen" blättern Sie die Karten durch.

Haben Sie sich alle Vokabeln eingeprägt?

Im Prüfen-Modus können Sie nun Ihren Lernstand kontrollieren. Überlegen Sie, ob sie die Übersetzung kennen und tippen Sie die richtige Übersetzung in das freie Feld und klicken dann auf "Prüfen", um zu sehen, ob Sie die Vokabel gelernt haben.

Sie haben 2 Versuche, die richtige Übersetzung einzugeben. Wenn Sie eine Übersetzung nicht wissen, gelangen Sie zur nächsten Vokabel, indem Sie "Weiß ich nicht, weiter" klicken.

Die Karten, die Sie im Prüfen-Modus erfolgreich gelernt haben, wandern in die nächste Box. Falsch eingegebene oder nicht gewusste Vokabeln wandern eine Stufe zurück.

Nachdem Sie alle 10 Vokabeln einmal gelernt und dann geprüft haben, gelangen Sie zurück auf die Übersicht Ihres Vokabeltrainers: Am oberen Rand des Fensters sehen Sie nun, wie viele Vokabeln sich grade in welcher Box befinden und gewandert sind.

Sie können Ihre Vokabelliste auch anpassen, einzelne oder alle Vokabeln in den Boxen löschen und Ihre Vokabelliste als Datei zum offline-Lernen herunterladen:

Um zu diesen Funktionen zu gelangen, klicken Sie auf das "Stift"-Symbol rechts neben den Boxen.