Sprachniveautest (Englisch) nach GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen)

Damit Sie Ihr Sprachniveau für die Sprache Englisch einschätzen können, bieten wir gemeinsam mit unserem Partner Oxford University Press (OUP) einen Sprachniveautest an, den Sie als registrierter Nutzer in Ihrer papagei.com Trainingsumgebung aufrufen können.

Dieser Sprachniveautest enthält eine Reihe von Testaufgaben, mit denen Sie Ihr Sprachniveau ermitteln können.

Bitte beachten Sie hierbei, dass das Testergebnis natürlich nur einen Annäherungswert an Ihr Sprachlevel darstellt, da nicht alle Sprachfähigkeiten wie z.B. die Aussprache einfließen können.

Das Ergebnis kann Ihnen dennoch sehr gut als Richtschnur für die Auswahl eines passenden Kurses, Minikurses oder Videobeitrages aus dem Angebot von papagei.com dienen, da wir dieses gemäß der GER-Kompetenzen eingeordnet haben - die Schwierigkeitsstufen "leicht, mittel und schwer" entsprechen hierbei "A1/A2, B1/B2 und C1/C2".

Weitere Informationen zu den Schwierigkeitsstufen nach GER finden Sie hier

Empfehlungen und Hinweise zum Sprachniveautest

• Bereiten Sie sich für den Test vor:
    Vergewissern Sie sich, dass Sie ausreichend Zeit haben. Der Test wird ca. 30 bis 45 Minuten in Anspruch nehmen.
  • Planen Sie eine Pause von ca. 5 Minuten ein.

• Der Sprachniveau-Test öffnet sich in einem separaten Fenster:
    Lassen Sie bitte unbedingt die papagei.com-Trainingsumgebung im Hintergrund geöffnet, da sonst das Ergebnis des Tests Ihrem Benutzerkonto nicht zugeordnet werden kann.

• Bitte beachten Sie, dass alle erreichten Ergebnisse bei einer Inaktivität von mehr als 15 Minuten vollständig verworfen werden.
  • Unvollständige Tests können später nicht fortgesetzt werden.
  • Der Test muss vollständig abgeschlossen werden, damit ein Ergebnis in Ihrem Dashboard angezeigt werden kann.

Technische Mindestanforderung

Der Test enthält auch Hörverständnis-Übungen - diese Übungen benötigen einen Flashplayer, der von manchen Geräten (z.B. iOS-Smartphones) nicht unterstützt wird.

Wir empfehlen die Verwendung eines flashfähigen (Mobil)Gerätes.

Den Adobe Flash Player könne Sie hier kostenlos herunterladen und installieren

get adobe flash player