Online-Präsenztraining mit Adobe Connect

papagei.com Online-Präsenztraining mit Adobe Connect ist für den Betrieb in Ihrem Browser ausgelegt. Aus diesem Grund genügt ein internetfähiger Computer mit mindestens 1 GB Arbeitsspeicher sowie mindestens 1.4 GHz Prozessortaktung zur Darstellung unseres Filmmaterials.

Technische Spezifikationen:

• Microsoft® Windows 8.1 (32-bit/64-bit), Windows 8 (32-bit/64-bit), Windows 7 (32-bit/64-bit), Windows XP (Unterstützung nur in Verbindung mit der aktuellen Google Chrome-Version möglich), Mac OS X 10.8, 10.9, 10.10+
  • Browser: aktuelle Google Chrome Version, Safari, Microsoft® IE (min. 10) oder Mozilla Firefox
  • Adobe® Flash® Player 11.2+ Es wird die aktuelle Version des Adobe® Flash® Players empfohlen
  • Zum optimalen Betrieb empfehlen wir eine Bildschirmauflösung, die 1024 x 768 Pixel nicht unterschreitet.
  • Downloadgeschwindigkeit mindestens 1.2 Mbps.

Ausstattung:

• Kopfhörer: Empfohlen und für die Verwendung der Online-Präsenztrainings vorausgesetzt.
  • Mikrofon: Empfohlen und für die Verwendung der Online-Präsenztrainings vorausgesetzt.
  • Webcam: Empfohlen und für die Verwendung der Online-Präsenztrainings vorausgesetzt.

Für eine optimale und reibungslose Nutzung der Online-Trainings empfehlen wir, auf folgende Hinweise zu achten:

• Konfigurieren Sie die Audio-Einrichtung mit dem connect eigenen Audio-Assistenten.
    Sie finden den Assistenten unter Meeting -> „Assistent für die Audioeinrichtung..“.

Mit dem folgenden Link können Sie überprüfen, ob Ihre Konfiguration für die Online Präsenztrainings ausreichend ist…
    https://connect.papagei.com/common/help/de/support/meeting_test.htm
  • Schließen Sie alle weiteren Anwendungen, die Einfluss auf die zur Verfügung stehende Bandbreite und Prozessorleistung haben, z.B. Skype, Lync, andere Video-Player oder Streamingdienste.
  • Vermeiden Sie zu viele Browser, Browserfenster oder Tabs.
  • Stellen Sie den Pegel Ihres Mikrofons unter „Aufnahmegeräte – Eigenschaften – Pegel“ auf 100.

Test-Raum für die Audio-Einstellungen: https://connect.papagei.com/tec-test/

Hinweis: Nur die folgenden Nutzer können auf den Raum zugreifen:

• Nur genehmigte Gäste oder
  • Nutzer, die bereits in connect ein Account haben
    (z.B. Nutzer, die für ein OPT entsprechend registriert wurden)

Der Raum ist nur für Tests bzw. Konfiguration der Audio-Einstellungen angelegt - Nutzen Sie bitte vor jeder Schulung/Session immer erst den Audio-Assistenten für die Konfiguration. Mit dem Test-Raum können Sie dieses vorab vornehmen, damit ggf. im Vorfeld erkannt werden kann, ob evtl. technischer Support notwendig wird.

Hier können Sie die Informationen zu den technischen Mindestanforderungen zur Nutzung von papagei.com Online-Präsenztraining mit Adobe Connect als .pdf herunterladen:

Mindestanforderungen zur Nutzung von papagei.com WEB (Zugriff über einen Desktop-PC) als .pdf herunterladen

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Support.