Die papagei.com App •

Zunächst müssen Sie die App downloaden und sich registrieren - oder sich mit Ihren bestehenden Zugangsdaten einloggen.

Hier können Sie sich die papagei.com App herunterladen:

papagei.com App

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie mithilfe unserer App am besten eine neue Sprache lernen.

Richten Sie sich ein neues Konto ein oder benutzen Sie Ihre bestehenden Zugangsdaten zum Einloggen.

Nachdem Sie Ihren Kurs geöffnet haben, kommen Sie zur Unit-Übersicht.

Öffnen Sie die erste Unit und wählen Sie anschließend das Video, mit dem Sie starten wollen.

Es öffnet sich Ihre Sprachlernumgebung.

Im papagei Videoplayer können Sie den gesamten Lernpfad auf einen Blick sehen.

Der Lernpfad enthält alle Lernphasen, die Ihnen helfen, die neue Sprache erfolgreich zu lernen.

• Das Video, mit Untertiteln
  • Der interaktive Vokabeltrainer
  • Der Online-Aussprachetrainer
  • Interaktive Übungen und Tests, mit Feedback

Beim ersten Sehen hilft Ihnen der Untertitel in Ihrer Muttersprache beim Verstehen.

Links sehen Sie die Lerntools. Das sind die Funktionen, die Ihnen beim Lernen des Videos helfen können.

Zum Beispiel gibt es zu jedem Video eine Liste der wichtigsten Vokabeln.

Fügen Sie diese ganz einfach zu Ihrer Vokabelliste hinzu.

Nach dem ersten Sehen des Videos schauen Sie es sich am besten gleich nochmal an. Dieses Mal aber mit Untertiteln in der Lernsprache. So verbessern Sie ganz nebenbei Ihre Fähigkeit, die neue Sprache zu lesen.

Beim dritten Mal sehen Sie beide Untertitel gleichzeitig und lernen die Unterschiede im Satzaufbau kennen.

Als nächstes trainieren Sie die neuen Vokabeln mit dem Vokabeltrainer. Lernen Sie die richtige Schreibweise und verankern Sie die neuen Wörter in Ihrem Langzeitgedächtnis.

Dann ist es Zeit für den Aussprachetrainer.

Sprechen Sie die angezeigten Sätze nach und Sie erhalten sofort wortgenaues Feedback!

Durch das tatsächliche Sprechen prägt sich die Sprache noch besser in Ihrem Gedächtnis ein.

Anschließend erwarten Sie noch eine Reihe von Übungen und Tests.

Die Kombination aus Sehen, Hören und Sprechen schafft in Ihrem Gehirn starke Verknüpfungen, die Ihnen das Lernen besonders einfach machen.

Wenn Sie alle Übungen und Tests eines Videos absolviert haben, wartet schon das nächste Video auf Sie.

Übrigens werden alle Aktivitäten individuell gemessen. Eine Übersicht über Ihren Lernerfolg bekommen Sie außerhalb des Videoplayers im Menü unter „Aktivitäten“.

So sehen Sie Ihren persönlichen Lernfortschritt und können gezielt noch besser werden.

Wenn Sie weitere Fragen oder Anmerkungen zur papagei.com App haben, wenden Sie sich gerne an das papagei.com Service Team.